La era digital en las plataformas de enseñanza - aprendizaje y el derecho a la educación - Peralta Castillo, Rosa Milagros (2021)
La presente tesis tiene como objetivo determinar cómo el uso de las plataformas de enseñanza–aprendizaje garantiza el Derecho a la Educación, de enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica y diseño de investigación fenomenológico. Asimismo, para lograr los objetivos se entrevistó a 3 abogados constitucionalistas, 2 docentes y 2 ingenieros de sistemas los cuales brindaron información necesaria del tema de investigación, de este modo brindaron su criterio de expertos del tema de investigación. El resultado de las entrevistas elaboradas se sujeta al análisis de la guía de entrevista y guía documental de elaboración propia de la autora, así como, con los resultados a lograr con las investigaciones (tesis y artículos); llegando a concluir que el uso de las plataformas de enseñanza–aprendizaje garantizan parcialmente el Derecho a la Educación.