Clima laboral y satisfacción laboral del personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2014 - Navarrete Correa, Rosa Elena (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre Clima laboral y Satisfacción laboral del personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables 2014, La población es de 388 administrativos, la muestra 1 82 fue probabilística, en los cuales se han empleado las variables: Clima laboral y Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima laboral, el cual estuvo constituido por 50 preguntas en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo) y el Cuestionario en la Satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 27 preguntas, en la escala de Likert (Total acuerdo, de acuerdo, indeciso, en desacuerdo, total desacuerdo), que brindaron información acerca del Clima Laboral y la Satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que el Clima laboral se relaciona directa y significativamente con la Satisfacción laboral del personal del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 689, representó una moderada correlación entre las variables.