Competencias tecnológicas virtuales y el fortalecimiento de capacidades para directivos del nivel inicial en las IIEE de la UGEL Sechura, 2020 - Lazo Pongo, Karla Jovanny (2020)
El presente estudio denominado Competencias tecnológicas virtuales y el fortalecimiento de capacidades a directivos del nivel inicial de las IIEE de la UGEL Sechura, 2020, presentado ante la Universidad César Vallejo, tuvo como objetivo el determinar la relación que existe entre las competencias tecnológicas virtuales y el fortalecimiento de capacidades para directivos, estudio de tipo aplicada, no experimental, diseño correlacional, contó con una muestra de 58 directivos, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, donde se obtuvo como resultados para la relación de las dos variables que el 69% de los directores calificaron a las competencias tecnológicas virtuales como excelentes; el 31% con un nivel bueno, del mismo modo el 72.4% de los directores calificaron al fortalecimiento de capacidades con un nivel excelente y el 27.6% con un buen nivel; y para el caso de la existencia de Correlación, se encontró que era positiva muy alta entre las competencias tecnológicas virtuales y el fortalecimiento de capacidades, pues así lo indicó el valor encontrado al aplicar el coeficiente de Rho de Spearman de ,891**, siendo significativa en el nivel 0,01 (bilateral), por consiguiente, se procedió con la aprobación de la hipótesis general y a rechaza la hipótesis nula.