Crecimiento de ventas de una panadería y pastelería, San Martín de Porres, 2024 - Torres Ramirez, Maria Cristina (2024)
La presente investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 8, al promover un crecimiento económico inclusivo y sostenible en el sector de panadería y pastelería en San Martín de Porres. El estudio tiene como objetivo determinar la relación entre las dimensiones de productividad, intensidad de trabajo, intensidad de capital y comportamiento del consumidor con el crecimiento de ventas en una panadería. Se utilizó una investigación básica con una población de 10 trabajadores de la panadería y pastelería. Los principales resultados indican que la totalidad de la variabilidad en el crecimiento de las ventas puede ser explicada por la intensidad de trabajo (p<0.05, Pearson = 1.000, coeficiente de determinación = 1), la intensidad de capital (p<0.05, Pearson = 0.793, coeficiente de determinación = 0.628) y el comportamiento del consumidor (p<0.05, Pearson = 0.762, coeficiente de determinación = 0.58). Además, se aplicaron ratios en la dimensión productividad, obteniendo resultados positivos. En conclusión, se confirma que existe una relación significativa entre las dimensiones analizadas y el crecimiento de las ventas, lo que resalta la importancia de estas variables en el desarrollo del negocio.