Auditoría forense y su influencia en los fraudes financieros en las empresas comercializadoras de papel en San Martín de Porres, 2018 - Avila Ipanaque, Katherin Cleufue (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera la auditoría forense influye en los fraudes financieros en las empresas comercializadoras de papel en San Martin de Porres, 2018. La importancia del estudio se centra en la implementación y en la influencia que tiene la auditoría forense para poder prevenir, detectar cualquier delito fraudulento y malos manejos realizados en las entidades. Por ende, se busca que las empresas tomen en cuenta la importancia que tiene está herramienta y el poder implementarlo. La investigación fue realizada gracias a la recopilación de diversos textos, escritos de autores que dieron un mayor alcance informativo sobre las variables: Auditoría forense y Fraudes financieros. El tipo de investigación de este trabajo es aplicada con diseño transversal no experimental y nivel explicativo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 36 trabajadores de 8 empresas comercializadoras de papel. El instrumento utilizado fue validado por expertos en el área, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente de dos mitades de Guttman y para la comprobación de la hipótesis se realizó la prueba de chi cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que la auditoría forense influye positivamente en la prevención y detección de fraudes financieros.