Habilidades sociales, compromiso organizacional y competencias directivas, de la Unidad de Gestión Educativa Local 8. Cañete - Avalos Sánchez, María Carmen (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación entre las habilidades sociales y el compromiso organizacional con las competencias directivas según los trabajadores administrativos de la unidad de gestión educativa local 8. Cañete; la población constituida por 116 trabajadores administrativos, la muestra no probabilística consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: habilidades sociales, compromiso organizacional y competencias directivas. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional múltiple, de tipo básico que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos cuestionarios de: habilidades sociales en la escala de likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre), compromiso organizacional en la escala de likert (muy poco, poco, medio, bastante, mucho) y competencias directivas en la escala likert (nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) que brindaron información acerca de las habilidades sociales, compromiso organizacional y competencias directivas., cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que las habilidades sociales y el compromiso organizacional se relacionan significativamente con las competencias directivas según los trabajadores administrativos de la unidad de gestión educativa local 8. Cañete.