Reconocimiento a la ejecución de inversiones y ejecución presupuestal de inversiones en la Municipalidad Provincial de San Martín, 2019-2021 - Grández Vásquez, Luis Miguel (2021)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el reconocimiento a la ejecución de inversiones (REI) y la ejecución presupuestal de inversiones en la Municipalidad Provincial de San Martín (MPSM), 2019-2021. El estudio es de tipo básico con enfoque cuantitativo, bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, teniendo como muestra a 28, 53 y 33 inversiones para el 2019, 2020 y 2021 (1er trimestre), respectivamente, cuyo instrumento de recolección de datos fue la matriz de recojo de datos. Los resultados obtenidos del estudio indicaron que, al 2019, la MPSM no logró cumplir con la meta del REI, es decir, no logró alcanzar el 70 % de ejecución. Mientras que, para el 2020 y 2021, logró cumplir con las metas del REI al haber superado las vallas de ejecución según el MEF. Concluyendo que, existe una relación positiva muy fuerte (r=0.998) de las variables con un sig. (0.000<0.05) al 2019; mientras que, para el 2020 presentan una relación positiva moderada (r=0.663) y una sig. (0,000<0.05) al 2020; y para el 1er trimestre del año 2021, las variables presentaron una relación positiva débil de 0.146 y esta no fue significativa (p>0.05).