Centro comercial ecológico turístico y recreacional en la ciudad de Sullana - Piura - Alburqueque García, Lesly Cleotilde (2021)
Hablar de un Proyecto Eco amigable es muy importante, pues debería considerarse en toda actividad realizada por el ser humano; Sin embargo, la sociedad aún no logra comprender lo que requiere y significa esto. Esta propuesta pretende crear espacios de confort para el entretenimiento, socialización y reactivación del Turismo en la Provincia, pues se pasaría de una edificación normal; que utiliza potentes aparatos de climatización, a una edificación que se integra, utiliza su entorno y clima para acoplarse. Tendrá una contribución social, cultural, económica y ambiental; pues los proyectos dentro del Perú se concentran más en ganancias económicas que en el confort del usuario y la importancia del medio ambiente, si se ofrece un producto con calidad, se garantiza mejores beneficios a la sociedad. Se respetará también de manera favorable el uso de la vegetación existente; a lo que se agrega plantas que serán estudiadas con anterioridad; pues el clima donde nos encontramos es caluroso, plantas con baja capacidad de captación de agua no resistirían por mucho tiempo, serán estratégicamente colocadas en espacios que permitan crear microclimas, a la vez servirán de pantalla contra el ruido, controlaran la erosión y lograran embellecer el lugar.