Planeamiento financiero y sostenibilidad, en empresas comerciales de repuestos automotriz, Distrito de La Victoria, 2019 - Huaman Estrada, Thania Milanny (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Planeamiento financiero y sostenibilidad en empresas comerciales de repuestos automotriz, Distrito de La Victoria, 2019. La importancia del estudio radica en que las empresas comercializadoras de repuestos automotriz, presentan deficiencias en su sostenibilidad en el mercado por falta de un buen planeamiento financiero, algunas empresas se tienen a la obligación de cerrar su negocio porque no saben cómo sostenerlas en el rubro. La investigación se hizo con el concepto principal de Gitman y Zutter para la primera variable planeamiento financiero y para la segunda variable de sostenibilidad por Epstein y Roy, se usaron diferentes textos, que ayudan a complementar los conceptos teóricos de las dos variables en estudio; planeamiento financiero y sostenibilidad. Esta investigación es de tipo básica, nivel correlacional-descriptivo y diseño no experimental, ya que en esta investigación ni una variable ha sido manipulada, esta investigación tiene una población de 32 empresas en el rubro de comercialización de repuestos automotriz en el Distrito de La Victoria. Para poder recolectar los datos se utilizó la técnica de encuestas, que a su vez fue validado por 3 expertos jueces de la materia en finanzas, la encuesta se realizará a 32 empresas en venta de repuestos automotriz la Victoria, para poder medir la confiabilidad se utilizó o se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach y para la comprobación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de Rho Spearman. Se concluye que el planeamiento financiero se relaciona con la sostenibilidad en empresas comerciales de repuestos automotriz, Distrito de La Victoria, 2019. Con un coeficiente de correlación 0.910 y un valor significancia menor al 0.05.