Motivación escolar y logros de aprendizaje en estudiantes de ciclo avanzado de un centro educativo básica alternativa en Juliaca, 2022 - Aguirre Atencio, José (2022)
La siguiente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la motivación escolar y logros de aprendizaje en estudiantes de ciclo avanzado en un centro educativo básica alternativa en Juliaca, 2022. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativa, de tipo básica no experimental de nivel correlacional transversal. La muestra fue de 170 estudiantes y se aplicó el cuestionario de motivación escolar y para la variable logros de aprendizaje el registro de notas bimestral. Los resultados obtenidos indican de acuerdo a la correlación de Spearman, tenemos que p-value = 0.555 es decir que no existe relación entre las variables motivación y logros de aprendizaje. Este trabajo de investigación se concluye demostrando que no existe relación entre la variable motivación escolar y logros de aprendizaje en los estudiantes de nivel avanzado del CEBA. De Juliaca. Por lo tanto, no se acepta la hipótesis del investigador. Este resultado muestra que la motivación escolar no repercute en el resultado de logros de aprendizaje de los estudiantes de ciclo avanzado de un centro educativo básica alternativa en Juliaca, 2022.