Rol de la PNP como supervisor de las medidas de protección otorgadas a víctimas de violencia familiar según la Ley 30364, Sullana 2020 - Cortez Taboada, Anggie Alexxandra (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el cumplimiento del rol de la PNP como supervisor de las medidas de protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar conforme a la ley 30364, Sullana 2020. Por ello tal como se señala, fue realizada en la ciudad de Sullana, del departamento de Piura, rigiéndose a un tipo de investigación básica; y, con un diseño de teoría fundamentada. Como instrumentos para la recolección de datos, se tuvo al cuestionario de entrevista y guías de análisis de documentos, dichos instrumentos fueron debidamente validados por tres expertos en la materia, aplicados a 7 abogados especialistas en derecho de familia. Los resultados que se obtuvieron corroboraron que el rol ejercido por la PNP en la ejecución de medidas de protección es deficiente e inadecuado, provocando situaciones de vulnerabilidad hacia las víctimas de violencia familiar. La investigación concluyó que, el rol de la PNP como supervisor y ejecutor de las medidas de protección según lo regulado en Ley 30364 para las víctimas de violencia familiar no es suficiente, ya que los efectivos policiales no tienen el conocimiento suficiente del trabajo que deben desempeñar, generando un claro estado de indefensión y desprotección hacia dichas víctimas