Conflictos laborales y calidad de servicio en comisión de usuarios del subsector hidráulico Valle de los Incas, Tambo Grande 2022 - Palacios Ruesta, Piero Alessandro (2022)
La investigación presentó como objetivo determinar la relación entre los conflictos laborales y la calidad de servicio en la comisión de usuarios del subsector hidráulico Valle los Incas, Tambo Grande 2022; sustentándose de una metodología descriptiva no experimental, correlacional y de corte transversal. La población fueron 217 colaboradores, intervenidos mediante un cuestionario de Likert para cada variable. Se aplicó instrumentos, se procesaron y se obtuvieron resultados, afirmando que la desarmonía laboral se relaciona en dirección inversa con la calidad de servicio (p<0.05, rho=-461); la incompatibilidad posee una asociación inversa moderad con la calidad de servicio (p=0.000, rho=-0.410); mientras que la resolución de conflictos se relaciona positivamente con la calidad de servicio (p=0.000, rho=0.292). Terminando por evidenciar que mediante prueba rho de Spearman se obtuvo un p-valor igual a 0.000 menor a 0.05, por tanto, se infiere que los conflictos laborales tienen una relación significativa con la calidad de servicio en la comisión de usuarios del subsector hidráulico Valle de Los Incas de Tambo Grande, asimismo, se obtuvo un valor rho igual a -0.318 lo cual indica una relación inversa baja, es decir, a medida que existan mayores conflictos laborales, menor será la calidad de servicio en la comisión de usuarios.