Motivación académica y nivel de logro en el área de matemática en estudiantes del V ciclo de primaria - I.E. 20501 “Santa Rosa”-2015 - Agüero Huamán, Justa Mercedes (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la motivación académica y el nivel de logro en el área de matemática en estudiantes del V ciclo de primaria – IE 20501”Santa Rosa” 2015. La metodología de la investigación es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal, cuyo tipo de estudio fue descriptivo, correlacional; la población del presente estudio estuvo constituida por el total de la población de 92 alumnos del V ciclo de educación primaria de la IE 20501”Santa Rosa” 2015; la recolección de datos se llevó a cabo bajo la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 19 preguntas. De los resultados se concluye que: existe relación significativa débil entre la motivación académica y el nivel de logro en el área de matemática en estudiantes del V ciclo de primaria de la I.E 20501 “Santa Rosa”. Pativilca, 2015, dado que el Rho = ,305**con una sig. bilateral = .000 < .01.