Capacitación y desempeño laboral en la empresa Asociados Consultores Jhire International S.A.C, - San Juan de Lurigancho, 2018 - Moreno Brito, Kimberly Edith (2018)
El estudio realizado de título Capacitación y desempeño laboral en la empresa Asociados Consultores Jhire International S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2018. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre las dos variables de estudio, utilizando como bases teóricas a los autores Chiavenato, Louffat, Aquino, Vola-Luhrs, Arreco, y Aquino para la variable capacitación, con respecto a la variable desempeño laboral los autores como Grados, Bohlander, Snell y Chiavenato respetivamente. Con un tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, corte transversal y un enfoque cuantitativo, con el objetivo general de determinar la relación entre la capacitación y desempeño laboral en la empresa Asociados Consultores Jhire International S.A.C. San Juan de Lurigancho, 2018 con un total de 30 trabajadores de la empresa, de los cuales se hizo una recolección de datos a través del instrumento del cuestionario, datos que fueron analizados a través del programa estadístico SPSS Versión 23, mediante el cual se pudo obtener los cuadros, resultados, correlación y tablas cruzadas, posteriormente interpretadas para el análisis de la variable capacitación y sus dimensiones: transmisión de información, desarrollo de habilidades y actitudes, con segunda variable desempeño laboral; cuyos resultados para la capacitación se obtuvo que es percibida en la empresa en un 56.7% como regular y el desempeño laboral en un 53.3% como regular, la correlación moderada entre las variables con coeficiente Rho de Spearman = 0.627, con un nivel de significancia bilateral = 0.000 por lo que se aceptó la hipótesis general afirmando la relación directa entre las variables de estudio.