Comunicación efectiva y su influencia en el compromiso organizacional de docentes en una institución educativa, Palenque, 2021 - Coello Santana, Mercedes Esther (2022)
La investigación se denomina “Comunicación efectiva y su influencia en el compromiso organizacional de docentes en una institución educativa, Palenque, 2021”, que tuvo como objetivo determinar la influencia de la comunicación efectiva en el compromiso organizacional de docentes en una institución educativa, Palenque, 2021. Se planteo como hipótesis la afirmación de la comunicación efectiva influye en el compromiso organizacional de docentes. La muestra de estudio fue de 26 profesionales, entre ellos 19 mujeres y 7 hombres. El estudio es básico, no experimental, transversal y correlacional – causal, se empleó la técnica de la encuesta para lo cual se emplearon dos cuestionarios, los cuales fueron validados y se determinó su confiabilidad. Para el procesamiento y análisis de la información se empleó un software SPSS 21. Los resultados correlacionales de la tabla 7, detallan los valores, sig. es 0,045 Y rho 0,423; los cuales afirman que se acepta la hipótesis de investigación. La investigación concluye que la comunicación efectiva influye en el compromiso organizacional de docentes de la escuela de educación básica Isabela, Palenque, 2021”.