El presupuesto por resultados y la calidad del gasto del programa de salud materno neonatal del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018 - Asencios Gutierrez, Lizbeth Janina (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre el presupuesto por resultados y la calidad del gasto del programa de salud materno neonatal del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018. El método empleado en la investigación fue cuantitativo, de nivel correlacional. La investigación es descriptiva básica y se enmarcó dentro del diseño no experimental donde no hace variar intencionalmente las variables para conocer los efectos sobre otras variables, con nivel de estudio descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por el personal asistencia y administrativo del programa de salud materno neonatal, con un total de 206 personas, y la muestra estuvo conformada por un grupo de 134 personas distribuidas en los servicios de reproducción humana, neonatología y obstetricia, la técnica utilizada es la encuesta y el instrumento dos cuestionarios con 14 items por cada variable. Se utilizó la prueba de Alpha de Cronbach para la confiabilidad del instrumento. De los resultados obtenidos, se afirma que el presupuesto por resultados se relaciona significativamente con la calidad de gasto del programa de salud materno neonatal del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2018, el grado de relación entre las variables es positiva con nivel de correlación media, lo cual determina que a una mejor gestión del Presupuesto por resultados el impacto será mayor en la calidad del gasto.