Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Violencia entre Enamorados en Jóvenes Universitarios del Distrito de Trujillo - Alayo Ramos, Rocío (2017)
El presente estudio de diseño psicométrico pretende determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario de Violencia entre novios (CUVINO) de Rodríguez-Franco et. al., (2010). La muestra estuvo conformada por 672 jóvenes universitarios del distrito de Trujillo. Se hizo uso del análisis factorial exploratorio, encontrando 8 factores que explicaban el 59% de la varianza total con cargas factoriales mayores al .30, cuyos resultados fueron satisfactorios. Además, se realizó el análisis factorial confirmatorio basado en un modelo de 8 factores en dónde se observó CFI= .94, GFI= .92 y RMSEA= .051., resultados adecuados. La confiabilidad del instrumento alcanzó niveles satisfactorios con un Theta de Armor de .90.