Estrategias competitivas para la importación de repuestos para maquinaria pesada de Estados Unidos para la Empresa Peñaranda Diesel S.A.C, al puerto de Callao en el año 2022 - Cauche Huamani, Lizbeth Yarina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar y establecer la relación entre las variables Estrategias Competitivas con Importación como marca de la empresa Peñaranda Diesel S.A.C. y como título de la investigación es Estrategias competitivas para la importación de repuestos para maquinaria pesada de Estados Unidos para la Empresa Peñaranda Diesel S.A.C, al puerto de callao en el año 2020. Así mismo su importancia de explicar si existe algún tipo de dependencia. La metodología fue descriptiva- correlacional, de tipo aplicada con un diseño no experimental – transversal debido que el estudio se realizó en un tiempo determinado y no se alteraron las variables presentadas. Se trabajó en base a un enfoque cuantitativo ya que también los datos fueron obtenidos del instrumento- cuestionario que le hicieron a la población dentro de la empresa Peñaranda Diesel S.A.C. en base a una escala de Likert. También se realizó diversos análisis de los datos recolectados mediante un software SPSS versión 24 creando así gráficos de los datos y las tablas que nos permiten justificar diversas hipótesis para explicar las consecuencias y saber si tuvieron valores reales Como resultado final obtuvimos que existe una relación real, positiva y de dependencia entre las variables: Estrategias Competitivas con Importación