Evidencias de validez de la escala de expectativas de futuro en la adolescencia (EEFA) en estudiantes del distrito de Trujillo. - Correa Aquino, Jakelin Naydes (2018)
En la presente investigación, de diseño instrumental, se tuvo por objetivo determinar la evidencia de validez de la escala de expectativas de futuro en la adolescencia (EEFA) en estudiantes del distrito de Trujillo. La muestra utilizada estuvo conformada por 748 estudiantes de cuatro instituciones educativas de gestión estatal y particular, entre 11 y 15 años de edad. Se realizó una revisión lingüística del contenido de los ítems de la escala encontrando un nivel de acuerdo del 100%. Para determinar la validez de constructo se ejecutó el análisis factorial confirmatorio encontrando índices de ajuste adecuados: X2/gl= 2.82; RMSEA= .049; CFI = .961; TLI= .95; PCFI = .74; PNFI = .72) con cargas factoriales estandarizadas mayores al .50 en los ítems de todos los factores. En la confiabilidad, se utilizó el coeficiente Omega encontrando valores entre .69 al .75 en los factores.