La escritura manuscrita en los alumnos de 2ª grado de educación primaria en la I.E "Raúl Porras Barrenechea" - Vitarte - 2014 - Bohórquez Chirre, Rosa Isabel (2014)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar los niveles de escritura manuscrita que presentan los estudiantes de segundo grado de Educación Primaria de la LE. “Raúl Porras Barrenechea. Vitarte, 2014. La población con la que se trabajo fue de 25 estudiantes, ya que no se utilizó muestra por el tamaño, además tiene un nivel descriptivo, porque no se llega a manipular las variables, se observan y se describen tal y como se manifiestan en su ambiente, de diseño no experimental - transversal, cuya variable es la escritura manuscrita. Para la investigación se elaboró un instrumento de evaluación que fue validado por tres profesores especializados, este instrumento consistía en una prueba para determinar los niveles de escritura manuscrita que presentan los estudiantes. Finalmente para obtener los resultados del instrumento utilizamos el programa estadístico SPSS y luego procedimos a hacer el análisis e interpretación de los resultados, teniendo como resultado que los niños de la LE. Raúl Porras Barrenechea, de Vitarte, presentan en un nivel de proceso, ya que el nivel para el logro previsto según el sustento teórico del presente estudio correspondiente al segundo grado (nivel alfabético) no logra el promedio provisto.