Control interno y gestión logística en operadores de una fiscalía especializada de Lima, 2022. - Velasquez Zavaleta, Lidia Mercedes (2022)
El Objetivo general fue determinar la relación entre el control interno y la gestión logística en una fiscalía especializada en Lima, 2022. La Metodología de investigación fue tipo básica, descriptiva correlacional, de corte transversal y de diseño no experimental, con una muestra de 86 colaboradores. Se empleó el muestreo probabilístico aleatorio simple; se aplicó dos cuestionarios: control interno y gestión logística, ambos instrumentos constan de tres dimensiones con 18 ítems cada uno, asimismo ambos cuestionarios fueron validados y con una confiablidad de crombach 0. 946 y 0.947 respectivamente. Los resultados fueron que existe una correlación significativa de 0,832 representando una muy fuerte correlación entre ambas variable. En cuanto a la variable Control Interno y sus dimensiones, Ambiente de control (77.9%); Actividades de control (76.7%); Supervisión y seguimiento, (75.6 %) obtuvieron un nivel bueno. Respecto a la variable Gestión logística y sus dimensiones Planificación (48.8%), Organización (51.2%) Dirección (74.4%) obtuvieron un nivel bueno. Se concluye que ambas variables requieren obtener un equilibrio para lograr obtener una eficiencia y eficacia completa que toda institución pública requiere, adaptándose a las nuevas necesidades de la modernización y de los usuarios.