Propiedad, planta y equipo neto; y, total patrimonio en una empresa de telecomunicaciones, 2017-2021 - Yuca Alvaro, Angelica (2022)
En el presente estudio se estableció como objetivo Analizar la correlación de la propiedad, planta y equipo neto y el total patrimonio en una empresa de telecomunicaciones, 2017-2021, se han establecido como objetivos específicos Analizar la relación del costo y el total patrimonio en una empresa de telecomunicaciones, 2017-2021. Y analizar la asociación de la depreciación acumulada y el total patrimonio en una empresa de telecomunicaciones, 2017- 2021. Con la finalidad de obtener información se tuvo como técnica e instrumentos al análisis documental, junto con la ficha de investigación. Se consideró como población a los reportes contables y muestra a los informes financieros anuales desde el periodo 2017 hasta el año 2021 que fue extraído del estado financiero de la empresa de acuerdo con la tipología del estudio es aplicada, con diseño no experimental. Se puede concluir que en la empresa telecomunicaciones existe una vinculación entre la propiedad, planta y equipo neto; y, el total patrimonio en una empresa telecomunicaciones es significativa ya que tiene un p-valor=.002 periodos 2017- 2021 siendo un valor menor a .05 que rechaza H0. Asimismo, el coeficiente de correlación de Pearson = .984, por tanto la correlacion o relacion es directa y fuerte.