Modernización de la gestión pública y calidad de los servicios en el Centro de Distribución General de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2021 - Ramos Orrillo, Jorge Juan (2022)
En la presente tesis se tuvo como propósito el determinar la relación entre la modernización de la gestión pública y calidad del servicio en la Corte Superior de Justicia del Santa, Chimbote, para ello el tipo de investigación que se empleó fue el descriptivo correlacional y el diseño de investigación que se empleó para la presente tesis fue el no experimental. La población en la presente investigación estuvo conformada por los trabajadores de la Corte Superior de Justifica del Santa, los cuales llegan a alcanzar los 666 trabajadores a cabo del año 2021, no obstante, se trabajó con los trabajadores nombrados, no obstante, mediante la aplicación de la fórmula para una población finita, se obtuvo una muestra de 125 trabajadores, a quienes se les aplicó como instrumento del cuestionario. Finalmente, los resultados demostraron que el nivel de la modernización de la gestión pública, el 45% de los trabajadores, lo califican en un nivel alto, mientras tanto, el nivel de la calidad de servicio, el 41% de los trabajadores, manifiestan que se encuentra en un nivel medio. En conclusión, se logró demostrar y validar la hipótesis general, donde se evidencia que existe una correlación positiva moderada en Rho de Spearman de 0.603, relación que presenta un nivel de significancia de 0.000, cifra que al ser menor a 0.05, se traduce en una relación significativa al 5%.