Gestión administrativa del establecimiento de hospedaje El Descanso de Rey en el distrito de Chilca, provincia Cañete, 2018 - Ynga Ríos, Rosa Marina (2018)
Para el desarrollo del trabajo de investigación que lleva como título “Gestión administrativa del establecimiento de hospedaje El Descanso de Rey en el distrito de Chilca, provincia Cañete, 2018”, se usó el modelo de Salas y Glickman, (1990), para medir la gestión administrativa y el estudio empezó en abril del 2018 hasta diciembre del 2018. El problema general planteado de la investigación fue, ¿Cómo es la gestión administrativa del establecimiento de hospedaje El Descanso de Rey en el distrito de Chilca, Provincia Cañete, 2018?, la cual se llegó a la conclusión, que la gestión administrativa del hospedaje no se está realizando de manera eficiente; puesto que, los colaboradores no se sienten muy valorados por la organización. El objetivo de la investigación fue describir el estado de la gestión administrativa del establecimiento de hospedaje El Descanso de Rey en el distrito de Chilca, provincia Cañete, 2018. La metodología que fue utilizada en la investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental y nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, para la recolección de datos se empleó las encuestas y el instrumento fue el cuestionario que constaba de N° 17 ítems, que fueron analizados con el SPSS Versión 23 para los plasmar las figuras respectivas de la variable, dimensiones y de los ítems, las tablas con sus resultados respectivos y las pruebas de hipótesis. Como conclusión, se obtuvo que falta mejorar en la eficiencia de la gestión administrativa del hospedaje. Se recomienda implementar estrategias para para la buena dirección de los superiores e implementar entrenamientos y capacitaciones para los colaboradores; y de esta manera, pueda haber una eficiente gestión administrativa.