Transformación digital y su influencia en la productividad de una procuraduría pública del Gobierno Central, 2022 - Rivera Marcos, Jessica Helen (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo analizar la influencia de la transformación digital en la Productividad de una Procuraduría Pública del Gobierno Central, 2022. El enfoque utilizado fue cuantitativo, de tipo básico y de diseño no experimental, con corte transversal. El nivel de profundidad fue explicativo y se siguió el modelo de regresión logística. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario con escala Likert de cinco opciones. Fue aplicada en 35 colaboradores de una Procuraduría Pública del Gobierno Central. El procesamiento estadístico de los datos recolectados permitió evidenciar que, la Transformación Digital influye en la Productividad de una Procuraduría Pública del Gobierno Central, 2022. Asimismo, se verificó que cada una de las dimensiones de la variable independiente “Transformación Digital” (“Digitalización”, “Uso de Nuevas Tecnologías” y “Desarrollo de Nuevas Competencias”), también influye en la Productividad de una Procuraduría Pública del Gobierno Central, 2022. Entre otras conclusiones se determinó que existe dependencia entre las variables; demostrando con ello que, el fortalecimiento de la variable independiente “Transformación Digital”, así como de cada una de sus dimensiones, impactaría positivamente en la variable dependiente “Productividad”.