Presupuesto participativo y el plan de desarrollo concertado de la municipalidad de Los Olivos, 2018 - Mallma Zevallos, Maria (2018)
La presente investigación titulada: Presupuesto participativo y el Plan de desarrollo concertado en la Municipalidad de Los Olivos, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Presupuesto Participativo y el Plan de desarrollo concertado. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño correlacional, no experimental de corte transversal. La población estuvo formada por 144 agentes participantes del presupuesto participativo, la muestra por 84 Agentes participantes y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegó a la conclusión que: existen evidencias suficientes para afirmar que el presupuesto participativo tiene relación positiva alta (Rho = 0.852) y significativa (p valor = 0.000 menor que 0.05) con el plan de desarrollo concertado de la municipalidad de Los Olivos – Lima, 2018.