Principales países exportadores mundiales de espárragos en el periodo 2010 - 2017 - Galvez Chavez, Jose Bryan (2018)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad estudiar el desarrollo de las exportaciones de los principales exportadores mundiales de espárragos y con mayor énfasis analizar la situación del Perú con respecto al volumen y valor exportado, precios unitarios y principales mercados destino del espárrago en el periodo 2010 – 2017. El método desarrollado para la siguiente investigación fue no experimental, de tipo ex post-facto, los cuales fueron organizados en una variable la cual es principales países exportadores mundiales de espárrago. Para el análisis se eligieron los cuatro primeros exportadores mundiales de espárrago los cuales son México, Perú, Países Bajos y Estados Unidos; obteniéndose con respecto a ellos datos sobre los indicadores de la presente investigación. La presentación de los datos se realiza mediante el uso de tablas y gráficos, donde indicó la tendencia en el periodo estudiado de los indicadores de volumen de exportación, valor de exportación, precios de exportación y principales mercados. Concluyendo que a partir del año 2015 el volumen de exportaciones del espárrago tuvo un descenso significativo.