Plan de responsabilidad social empresarial para mejorar la satisfacción del cliente en la empresa Metro Santa Elena Chiclayo 2020 - Ayasta Gonzales, María Milagro (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general proponer un plan de responsabilidad social empresarial para mejorar la satisfacción del cliente en la empresa metro Santa Elena- Chiclayo. Fue de tipo proyectiva, con diseño de investigación no experimental, transversal, tuvo una muestra de 61 colaboradores y 195 clientes de la empresa metro Santa Elena- Chiclayo. Se utilizó el método analítico-sintético. Se utilizó como técnica la encuesta que nos permitió conseguir información de la variables responsabilidad social empresarial y satisfacción del cliente, también se utilizó dos instrumentos de investigación , Un cuestionario para la variable plan de responsabilidad social empresarial que estuvo conformada por 20 indicadores; siendo sus dimensiones: compromiso con los colaboradores, medio ambiente, compromiso con la sociedad, y competitividad empresarial; también otro cuestionario para la variable satisfacción del cliente conformado por 16 indicadores, con sus dimensiones: tangibles, fiabilidad y capacidad de respuesta, también, se ha podido confirmar que se han cumplido con los objetivos de investigación.