Gestión administrativa y desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad distrital de Comas – 2021 - Ampuero Alcas, Christian Jesús (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa y Desempeño Laboral de los colaboradores en la Municipalidad Distrital de Comas – 2021. Se utilizó un diseño no experimental, de corte transversal y nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 37 colaboradores quienes forman parte del grupo C.A.S. y locadores de servicios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Asimismo, se consideraron las siguientes dimensiones para establecer las preguntas del cuestionario: V1 (planeación, organización, dirección y control), V2 (clima laboral, comunicación, motivación y liderazgo). De este modo, se comprobó la fiabilidad para ambas variables, obteniendo como resultado a través del coeficiente de alfa de Cronbach V1 = 0.903 y V2 = 0.931, lo que expresa el grado de fiabilidad muy alta. Además, los resultados estadísticos arrojaron que existe relación directa entre las dos variables, con un nivel de significancia igual a 0.000 menor a 0.05 y grado de correlación igual a 0.844 lo que se traduce en una relación positiva muy fuerte. Finalmente, se sugiere una mejora de procesos y replantear algunos procedimientos que permitan la agilización de los trámites favoreciendo una gestión administrativa mucho más dinámica y que otorgue mejores resultados.