Optimización del empalme y despiece para la reducción del desperdicio de acero mediante Tekla Structures en una edificación aporticada, 2022 - De la Vega Sernades, Derick (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la reducción de los desperdicios de acero optimizando los empalmes y despiece mediante el software Tekla Structures, haciendo uso de una metodología a un nivel explicativo del tipo aplicado con un enfoque cuantitativo de diseño experimental, teniendo como población a las edificaciones con sistemas estructurales aporticados, siendo estos analizados mediante la técnica de simulación de las características estructurales teniendo como instrumento al Software Tekla Structures. Obteniendo finalmente como resultado que el patrón de empalme C7 con 4.99% de acero empalmado y 15.16% de acero como desperdicio.