Planeamiento tributario y contingencias tributarias en las MYPES del rubro de librerías del distrito de Callería, 2021 - Tuesta Paredes, Natali Isabel (2022)
La investigación titulada Planeamiento tributario y contingencias tributarias en las MYPES del rubro de librerías del distrito de Callería, 2021, tuvo como objetivo; Establecer la relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en las MYPES del rubro de librerías del distrito de Callería, 2021, a través de un estudio de tipo básica, diseño no experimental de alcance correlacional. La población 39 representantes de MYPES, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta instrumento el cuestionario para recopilar información. Los resultados indican que, las MYPES casi siempre cumplen con las categorías de pago de impuestos, son cuidadosos con sus obligaciones y son consciente que el incumplimiento genera multas, de igual manera a veces y casi siempre tuvieron infracciones por no emitir comprobantes de pago al momento de realizar la operación, otros manifestaron que casi nunca tuvieron infracciones porque emiten comprobantes de pago. Concluyendo que, existe relación entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias, se llevó a la prueba de correlación de Pearson donde nos indica que existe un (r=0,497) de relación directa y proporcional débil y nos demuestra la existencia del nivel significativo igual a (p=0,001 <0.05)