Plan de negocios para la creación de una empresa comercializadora de productos de bisutería en la ciudad de Piura 2012 - 2013 - Cruz Rey, Edith Geraldine (2013)
El creciente panorama económico en nuestro país, nos permite visualizar de manera clara las oportunidades de negocio existentes, debido a la demanda insatisfecha en muchos rubros comerciales, siendo el caso para esta tesis la creación de una empresa comercializadora de productos de bisutería en la ciudad de Piura, es así que se ha tomado como objetivo general determinar las condiciones de viabilidad, factibilidad técnica y rentabilidad para dicho proyecto de investigación. La metodología empleada es de tipo descriptivo - aplicativo, cuyo enfoque es cuantitativo, para lo que ha sido necesario tomar una muestra de 383 personas, de una población conformada por 132,704 habitantes del sexo femenino en la ciudad de Piura, así que para la recolección de datos, se utilizó como técnica, la encuesta, la cual ha sido procesada mediante un programa de análisis de datos que ha permitido la construcción de cuadros y Figuras para representar los indicadores. Además de determinar, según el análisis financiero que el proyecto resulta rentable, pues así lo demuestran los indicadores financieros, como el VANE= 25,983.50, VANF= 20,114.30; TIRE= 13.62% y TIRF= 5.35%.