Juegos tradicionales y habilidades sociales en niños y niñas de la Institución Educativa Nº 11049, Sigues-Kañaris - De la Cruz Tantarico, Miguel Ángel (2021)
El estudio que relacionó los Juegos tradicionales y las habilidades sociales en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 11049, Sigues-Kañaris, planteó como propósito principal determinar la relación entre juegos tradicionales y las habilidades sociales en alumnos del IV ciclo de primaria de la IE. Nº 11049 de Sigues. Se usó como metodología la investigación básica correlacional, con una muestra de estudio de 27 estudiantes. Utilizó el cuestionario como instrumento para el recojo de información. Obtuvo un resultado que definió que el 51,85% de nivel eficiente de juegos tradicionales le corresponde el nivel favorable de habilidades sociales y el valor de ,810 de coeficiente de correlación, considerada como correlación positiva. De tales situaciones se infirió, por contingencia de correlación el nivel de juegos tradicionales se relaciona según el nivel de habilidades sociales y por coeficiente de correlación, a mayor nivel de juegos tradicionales mayor será el nivel de habilidades sociales. Por lo que se concluyó, que el juego se relaciona de forma preponderante con el desarrollo de las habilidades sociales de los estudiantes.