El control de convencionalidad en materia de derechos humanos y la decisión del juez favorable a la persona - Galarza Vasquez, Sheyla Milagros (2021)
La investigación realizada tiene como objetivo analizar como favorece la aplicación del control de convencionalidad en materia de derechos humanos y la decisión del juez favorable a la persona. Además, de generar un precedente para poder ampliar cada vez más nuestro conocimiento de lo que es el control de convencionalidad. El tipo de investigación es de tipo básico y el enfoque es cualitativo, dado que nosotros como investigadores seremos la herramienta para nuestra investigación. Para llevar a cabo el objetivo de la investigación se usó diferentes tipos de técnica como la recolección de datos, aplicación de teorías y fuentes de diversos doctrinarios, como herramienta principal de la investigación cualitativa entrevistamos a diferentes especialistas de la materia con el fin de poder recabar la información para nuestros objetivos permitiéndonos tener la convicción de poder decir que el control de convencionalidad en materia de derechos humanos y la decisión del juez favorable a la persona; es una herramienta que busca acotar en una mejor tutela de los derechos de la persona humana.