Propuesta de política de gobierno electrónico para mejorar la participación ciudadana. Cantones Pujilí y Saquisilí, Ecuador 2022 - Cortés Ruiz, Cristian Carmelo (2022)
El objetivo del estudio, diseñar Propuesta de Política de Gobierno Electrónico para el mejoramiento de la participación ciudadana en la Empresa EMMAISPS-EP, 2022. Investigación básica-proyectiva, diseño no experimental, transversal y niveles de conocimiento, descriptivo, explicativo, predictivo y prospectivo con análisis de regresión logística ordinal que valide un modelo funcional teórico para configurar la propuesta; participaron 200 habitantes y dos cuestionarios. La política pública (61%) y nivel de relación es negativa (59,60%) y, la actitud de usuarios (50%) es negativa y modelo medianamente negativa (50%). se realizó la prueba Kolmogorov – Smirnov (K-S), que en base al parámetro de que la significancia p<0,05. Se considera que la hipótesis de la investigación es válida y se rechaza la nula, donde se puede evidenciar que, al poner los datos ponderados de las variables, dimensiones e indicadores, estas reflejan una significancia menor a 0,05. Por lo que la hipótesis Hi: El planteamiento de un modelo funcional teórico de políticas de gobierno electrónico explicaría la configuración de una propuesta para mejorar la participación ciudadana en la empresa EMMAISPS-EP 2022. Concuerda con los criterios para considerarse válida para la investigación. Se plantea la preparación de ejecución de una política pública que garantice un óptimo funcionamiento del gobierno electrónico en la EMMAIPS-EP y la participación ciudadana en los procesos de la empresa y se favorezcan con servicios de calidad y coyuntura social.