Estudio de geología y geotecnia para el proyecto mejoramiento y rehabilitación del camino Vecinal Mara – Haquira – Cotabambas – Apurímac - Rimayhuaman Taipe, Orlando Efrain (2021)
La información que se precisa en el presente documento, corresponde al Estudio de Geología y Geotecnia del proyecto: Mejoramiento y Rehabilitación del Camino Vecinal Mara- Haquira - Provincia Cotabambas – Apurímac, tomando en cuenta aspectos como el muestreo y recomendaciones para la elaboración de los Estudios de Suelos, Canteras y el Diseño del Afirmado. La longitud de estudio abarca 34+382.00 kilómetros y está ubicado en entre los distritos de Mara- Haquira. Siendo necesario disponer de una buena infraestructura básica de transportes entre los sectores mencionados, ubicados dentro de los distritos de Mara Haquira de la provincia de Cotabambas, mejorando de esta manera el nivel de vida de la población de estos sectores que están dedicados íntegramente a la actividad agropecuaria, el Municipio distrital de Tambobamba ha visto por conveniente la implementación del Perfil de proyecto construcción de la carretera en mención. El presente estudio de Geología y Geotecnia corresponde al trabajo de campo, laboratorio y gabinete realizados en el mes de agosto del 2020, en conformidad con la norma técnica E.050 Suelos y Cimentaciones, Normas Técnicas CE. 010 (Pavimentos Urbanos) y términos de referencia (TDR), Los resultados de este estudio serán aplicados en la construcción del proyecto “Mejoramiento y Rehabilitación del Camino Vecinal Mara – Haquira, Provincia de Cotabambas Apurímac” este proyecto contribuye al objetivo de la Municipalidad Distrital de Tambobamba que cubre las tareas y acciones relacionadas al mejoramiento del Sistema de Comunicación Vial dentro de las localidades de Mara y Haquira, para mejorar el nivel de tránsito y la calidad de vida de la población.