Actividades lúdicas y habilidades sociales en niños de una Institución Educativa, La Arena 2024 - Coello Zapata, Rosa Orfelinda (2024)
El objetivo general de este importante estudio consistió en determinar la relación de las actividades lúdicas y las habilidades sociales en los educandos del sexto grado de educación primaria en una institución educativa de La Arena – 2024. El ODS 4 busca garantizar una educación de calidad para todos, respetando su potencial y promoviendo el aprendizaje continuo a lo largo de la vida. Es una investigación cuantitativa correlacional. La muestra estuvo compuesta por 32 estudiantes. Los resultados se recogieron a través de la aplicación de la técnica encuesta y el instrumento el cuestionario. La investigación concluye sosteniendo que las actividades lúdicas se relacionan de manera significativa con las habilidades sociales en los niños del sexto grado de educación primaria en una institución educativa de La Arena. 2024, hallazgos determinados según la correlación Pearson es 0,855 existe alta correlación positiva, entre las variables actividades lúdicas y habilidades social. Además, el valor de significación (sig. bilateral) es 0,000 es menor a 0,05.