Precios de venta internacional y exportación de quinua en Perú 2012-2016 - Huamán Vela, Ana Wendy (2018)
La presente investigación tuvo como primordial objetivo el determinar la relación que existe entre precios de venta internacional y la exportación de quinua en Perú durante el periodo 2012-2016. El diseño utilizado para la elaboración de esta investigación es no experimental, puesto que no se manipulo ninguno de los datos. Por otro lado, no se cuenta con muestra, ni población ya que se usó datos existentes de fuentes confiables. Asimismo, para el análisis de estos datos primero se recopiló los datos estadísticos, para luego organizarlos a través de cuadros, gráficos de líneas, barras o circulares, y así relacionar las variables a través del uso del coeficiente de correlación “r”. Para finalizar se llegó a la conclusión que si existe una relación positiva entre precios de venta internacional y la exportación de quinua en Perú durante el periodo 2012-2016.