Los derechos laborales de trabajadoras embarazadas y bajo el régimen CAS del sistema laboral peruano - Donayre Torres, Luis Enrique (2022)
La investigación del derecho fundamental accede al crecimiento propio e integral de la persona, además el ordenamiento legal al tema laboral abarca beneficiando a las mujeres embarazadas, por la diversidad de reglas de amparo. Asimismo nuestro las normas constitucionales y la disposición de protección individual para la madre laboriosa. Sin embargo, la Ley N° 30709, señalan a los abrumadores empleadores de aquellas mujeres gestantes que pretenden conseguir un trabajo y son sujetas a un test de gestación. También que la Ley N° 26772 indica lo atípico en la discriminación a las servidoras gestantes al instante de ver un trabajo. En ese sentido el trabajo de estudio tuvo el objetivo general determinar los derechos laborales de las trabajadoras embarazadas que se vulneraria con el régimen CAS del sistema laboral peruano, teniendo un enfoque cualitativo, tipo básica, no experimental, de manera transversal y descriptivo e interpretativa, permitiendo que los actores de la entrevista sean de la localidad en mención, brindando un reglamento legal para las servidoras gestantes.