Control de cuentas por pagar y liquidez en las empresas de fabricación de productos veterinarios en el distrito Independencia -2018 - Coaguila García, Katherine Rita (2018)
La presente investigación titulada: “Control de cuentas por pagar y liquidez en las empresas de fabricación de productos veterinarios en el distrito Independencia -2018”. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre cuentas por pagar y liquidez en las empresas de fabricación de productos veterinarios en el distrito de Independencia. La investigación se desarrolló bajo un diseño Descriptivo Correlacional el enfoque es cuantitativo con una muestra de 30 colaboradores de las diferentes empresas visitadas. Para construir la validez de las variables empleadas en el estudio se acudió mediante la técnica de criterio o juicio de expertos; mientras que la confiabilidad del instrumento fue determinada mediante el estadístico al Alpha de Crombach, asimismo se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Para medir la muestra, se utilizó instrumento basado en la escala de tipo Liker. De tal forma, se demostró que el control de cuentas por pagar está relacionado directamente con la liquidez de la empresa de fabricación de productos veterinarios. Según la correlación de “r” de Pearson representando una alta correlación entre las variables, siendo altamente significativo. Por esta razón, se acepta la relación positiva entre cuentas por pagar y liquidez.