Aplicación de la redistribucion de planta para mejorar la productividad en la fabricación de Silos en la Empresa MASPROD SAC. 2019. - Sedano Zegarra, Santiago Marcial (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la redistribución de la planta mejoraría la productividad en la empresa MASPROD SAC, en el año 2019, esta aplicación resolvió el problema de la baja productividad en la fabricación de silos de NH4NO2 del sector metalmecánico. El tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo de enfoque cuantitativo diseño experimental de tipo cuasi-experimental, para el estudio se realizó dos mediciones antes (Pre-test) y después (Pos-test) de la aplicación de la redistribución de planta. Se concluyó que la redistribución de la planta mejoró la productividad de la empresa en un 17.69%. La hipótesis general se validó con el análisis inferencial por medio de la prueba t-Student aplicado para ambas mediciones; se obtuvo que la media de la productividad antes (63.13%) fue menor que la media de la productividad después (80.82%), por consiguiente, se aceptó la hipótesis alterna, por la cual queda demostrado que la redistribución de la planta de la empresa MASPROD SAC en el año 2019 mejora la productividad. Se recomienda a la empresa realizar un diseño de redistribución de planta acorde a las necesidades laborales para incrementar la productividad logrando un efecto de mejora en la eficiencia.