Innovación de servicios y espíritu emprendedor en el sector hotelero del distrito de Huanchaco, Trujillo 2023 - Geronimo Fachin, Susan Olenka (2023)
La investigación tuvo como objetivo hallar la relación que existe entre la innovación de servicios y espíritu emprendedor en el sector hotelero del distrito de Huanchaco, Trujillo 2023. Se realizó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal, correlacional. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la encuesta, como instrumento para ambas variables se aplicó un cuestionario de 28 preguntas. La población y muestra lo conformaron 36 empresarios hoteleros. Entre los resultados más relevantes se halló que en la variable innovación de servicios tiene un nivel alto con un 75%; y en la variable espíritu emprendedor también está en un nivel alto con un 81%. Finalmente, la conclusión es que existe relación entre innovación de servicios y espíritu emprendedor en el sector hotelero del distrito de Huanchaco, Trujillo 2023, debido al nivel significancia de 0,020 menor a p<=0,05, confirmando la existencia de dicha relación.