Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Tayacaja 2024 - Veliz Campos, Joel Jose (2025)
La investigación está profundamente conectada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, donde se argumenta que un ambiente laboral positivo, que favorezca la comunicación, la motivación y el reconocimiento, resulta crucial para elevar la productividad de los empleados. Asimismo, la investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Tayacaja, 2024. El criterio metodológico que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, de tipo básica con un diseño no experimental, y un nivel correlacional-causal. Como técnica se aplicó la encuesta, y como instrumento el cuestionario. La población estuvo conformada por 65 trabajadores y una muestra de 56 trabajadores. Se obtuvo como resultados el valor de sig. de 0,000 y Nagelkerke con un 99,9%; se concluyó que el clima organizacional influye positivamente en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Tayacaja, 2024