Taller sobre cultura ecológica para mejorar la actitud de protección del medio ambiente de los estudiantes de 9no de Educación Básica de la Escuela Fiscal Humberto More – Guayaquil – 2018 - Espinoza Gómez, Aracely Josefina (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: “Taller sobre cultura ecológica para mejorar la actitud de protección del medio ambiente de los estudiantes de 9no de Educación Básica de la Escuela Fiscal Humberto More – Guayaquil – 2018”. Donde se planteó como objetivo general Determinar en qué medida el taller sobre cultura ecológica mejora la actitud para la protección del medio ambiente de los estudiantes de 9no de Educación Básica de la escuela Fiscal Humberto Moré – Guayaquil- 2018. En lo que respecta a la metodología el trabajo de investigación; La investigación realizada se enmarca en tipo de estudio Experimental en donde encontramos el diseño pre experimental. La investigación es aplicada, porque transforma el conocimiento puro en conocimiento útil su finalidad es resolver problemas prácticos. En nuestra investigación se la aplica para resolver el problema ambiental y conseguir una cultura ecológica responsable que fomente actitudes positivas de los estudiantes de 9no de Educación Básica de la Escuela Fiscal “Humberto Moré”, descriptiva, porque puede describir todos los aspectos que se relacionan al tema, porque sirve para observar, analizar y señalar las características de la problemática en estudio, cuantitativa, porque principalmente considera los aspectos observables y cuantitativos de los fenómenos, transversal, porque estudian un aspecto de desarrollo de los sujetos en un momento dado en donde se puede comparar diversos grupos. Se consideró a 40 estudiantes como muestra positiva, respecto a los instrumentos se utilizó para la recolección de datos la ficha de observación para conocer sobre protección del medio ambiente. En la investigación de la presente tesis, se evidencia que existe significancia estadística (0,000), en las dimensiones: hábito de protección ambiental e innovación educativa, e incluso entre el pre y post test, demostrándose que el taller sobre cultura ecológica mejora el conocimiento sobre protección ambiental en estudiantes de 9no de Educación Básica de la escuela Fiscal Humberto Moré – Guayaquil- 2018.