Estrés y desempeño laboral en docentes de las instituciones educativas, Tambopata, Madre de Dios, 2022 - Ballon Rengifo, Flor del Maria (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de relación entre el estrés y el desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas, Tambopata, Madre de Dios – 2022. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental de tipo correlacional y con nivel relacional, la muestra del estudio fueron 300 docentes, la técnica empleada para la obtención de la información fue la encuesta, para ello se aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Las conclusiones fueron: el estrés y el desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas, Tambopata, Madre de Dios – 2022, existe una correlación significativa Rho de Spearman es 0,120 y se corrobora la hipótesis general, el cansancio emocional y desempeño laboral en los docentes de las instituciones educativas, Tambopata, Madre de Dios, existe correlación significativa Rho de Spearman es 0,086 y se corrobora la primera hipótesis específica, la despersonalización y el desempeño laboral en las instituciones educativas, Tambopata, Madre de Dios – 2022.