Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Constructora Barreto Contratistas Generales S.A.C., Trujillo 2020 - Flores Hilario, Dariana Elizeth (2021)
La presenta investigación lleva como nombre Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Constructora Barreto Contratistas Generales S.A.C., Trujillo 2020, teniendo como objetivo principal determinar cómo la gestión de las cuentas por cobrar incide en la liquidez de Constructora Barreto Contratistas Generales S.A.C., Trujillo 2020. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el tipo de estudio es aplicada, con un diseño no experimental - correlacional porque se va a determinar en relación a dos variables. Se consideró como muestra el año 2020. Los datos se obtuvieron a través de una entrevista, en donde se describió la situación actual de la gestión de cuentas por cobrar y se utilizaron ratios para analizar la liquidez. La investigación concluyó que la gestión de cuentas por Cobrar para el presente caso incide de manera negativa en la liquidez corriente de la empresa, causando el aumento de sus cuentas por cobrar para el año 2020 en S/. 241,638 comparado con el año 2019, esto se dio como consecuencia de la poca rotación que tuvieron sus cuentas por cobrar.