Calidad de vida y bienestar psicológico en el adulto mayor en una casa de reposo de Lima - 2023 - Quino Mori, Johanna Ruth (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la calidad de vida y bienestar psicológico en el adulto mayor en una casa de reposo de Lima - 2023. Metodología: Tipo básica, correlacional; en 80 adultos mayores, se utilizó dos cuestionarios. Resultados: La calidad de vida está relacionada en forma moderada y directa con el bienestar psicológico 0.645 con significancia p=0.000, en los adultos mayores. El 61% calidad de vida regular, 39% mala; 60% bienestar psicológico medio, 33% bajo y 7% alto. Conclusión: La calidad de vida está relacionada en forma moderada y directa con el bienestar psicológico en los adultos mayores.