Liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador en la Universidad San Martin de Porres, Santa Anita 2021 - Hurtado Lopez, Ayrton Steve (2021)
El estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador en la Universidad San Martin de Porres, Santa Anita 2021. La metodología que se utilizó fue la investigación aplicada, de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 350 colaboradores, entre docentes y administrativos que laboran en la institución. Posteriormente, para la recolección de datos, la técnica utilizada fue la encuesta, a través del cuestionario, previamente validados, se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el Alfa de Cronbach que como resultado se obtuvo el valor de 0.959. Para las variables, los instrumentos, se graduaron en la escala de Likert. Con resultados para la comprobación de hipótesis se utilizó el Rho Spearman obteniéndose 0.770, indicando una correlación positiva en ambas variables; además un valor de significancia de, 0.01 indicando que hay relación entre ambas variables. Como conclusión, se determinó la relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador en la Universidad San Martin de Porres, Santa Anita 2021.