El consumismo y su relación con los estratos socioeconómicos en la ciudad de Chepén - Delgado Gonzales, Karla Fiorella (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el consumismo y los estratos socioeconómicos en Chepén 2018. El diseño de la investigación que se utilizo es no experimental descriptiva correlacional longitudinal, en la cual se utilizó la técnica de la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario que tuvo 25 preguntas que reflejaban en la primera parte del mismo preguntas acerca del estrato socioeconómico y en la segunda parte se enfocaba en el tipo de consumidor en la localidad este cuestionario se aplicó a la población económicamente activa específicamente el tamaño muestral fue de 186 personas para conocer la relación entre el consumismo y los estratos socioeconómicos. Concluyendo asimismo que no existe una relación directamente proporcional entre las variables, dado que se descubrió que la población perteneciente a los estaros socioeconómicos altos era la que presentaba un consumo responsable frente a los estratos socioeconómicos bajos.