Clasificación de mercancías restringidas por sectores y leyes internacionales - Cossio Hernani, Gandhi (2020)
En la presente investigación se mostrará una recopilación de información con respecto al Comercio Mundial entre ello, los distintos Acuerdos Comerciales que vienen siendo en la actualidad amparados, administrados y velados por la Organización Mundial Comercio. Los países miembros asumen una responsabilidad y compromiso con respecto a temas puntuales de comercio, como, por ejemplo, medidas fitosanitarias, estas medidas tienen el propósito de preservar la salud y vida humana, por otro lado, el cuidado del medio ambiente, reducción de aranceles, acuerdos antidumping con el fin de cuidar y preservar la industria nacional. Por consiguiente, también se muestra información a detalle sobre las mercancías restringidas más conocidas y consumidas a nivel mundial con sus respectivas Certificaciones brindadas por las Organizaciones Mundiales que regulan y restringen el acceso a distintos países en las que se comercializa. Estas certificaciones se obtienen con el fin de garantizar que dichos productos han llevado un proceso muy riguroso para su comercialización. Nuestro objetivo general del presente trabajo de investigación está basado en una compilación de artículos científicos para poder clasificar la información autentica sobre las mercancías restringidas basado en sus respectivos sectores acompañados de las certificaciones mundiales que garantizan la calidad del producto para su comercialización. El presente trabajo de investigación fue de enfoque cualitativo que se usó para la recopilación de estudios bibliográficos, artículos científicos, siendo de tipo aplicada, basada en teorías fundamentadas. De la cual, esta información es argumentada y estudiada con distintos autores a nivel internacional.